Preparo da carne:Na noite anterior prepare a carne limpado-a bem.
Em um saco plástico com vedação, coloque a cerveja preta, o shoyu, o molho inglês, o alho, a cebola e o suco de limão, misture bem e depois coloque a carne.
Deixe de molho até a manhã do dia seguinte, tomando cuidado para a carne ficar totalmente encoberta pelo líquido.
Pela manhã retire a carne e leve-a a uma frigideira grande para selar todos os lados, realçando o sabor.
Após a selagem coloque a carne em uma assadeira, adicione o molho que estava no saco plástico e leve ao forno baixo (180ºC) por 3 horas, coberto com papel alumínio.
30 minutos antes de servir molhe a carne com o molho, retirando 1 xícara para o preparo dos acompanhamentos.
Acompanhamento:
Acompanhamento:Inicialmente cozinhe as batatas e as cenouras, de preferência ao vapor.
Na mesma frigideira utilizada para selar a carne coloque um fio de azeite e parte da manteiga.
Leve os legumes cozidos à frigideira, um a um, após dourar um pouco adicione 2 1/2 colheres de sopa do molho retirado da carne.
Repita o mesmo procedimento com a minicebola.
Os tomates cereja também deverão passar por este processo, porém em fogo bem baixo e temperados com alecrim, manjericão e orégano.
Montagem do prato:
Montagem do prato:Retire o que sobrou do molho e leve à frigideira para engrossar, cozinhe pelo tempo necessário até que o molho tome consistência.
Ao redor da carne adicione as batatas, cenouras, cebolas e os tomates devidamente preparados.
Sobre todos os ingredientes verta o molho já engrossado.