Corte os pães em fatias não muito grossas e nem muito finas.
Passe um fio de azeite em cada fatia.
Coloque no forno em fogo baixo (aproximadamente 110°C) por 10 minutos, ou até adquirirem certa crocância.
Reserve.
Enquanto isso, pique bem o dente de alho, e misture em uma tigela com 4 colheres de sopa de maionese. Reserve.
Pique bem os tomates e as cebolas, e os misture em uma tigela maior.
Tempere sal e manjericão a gosto, e azeite de oliva (cerca de uma xícara de chá de azeite).
Misture os tomates, cebola, e temperos e reserve.
Com a ajuda de uma colher, passe a mistura de maionese e alho em cima de cada fatia de pão, e logo em seguida, acrescente os tomates e cebolas sobre a pasta de maionese (se necessário, escorra um pouco do líquido dos tomates e cebola, para que a bruschetta fique mais crocante).
Com a ajuda de um rolador, rale o queijo mussarela (é ideal que o queijo seja comprado "em peças") e cubra as bruschettas com o mesmo.
Tempere com orégano as bruschettas (sobre o queijo) e coloque para assar em fogo médio-alto (cerca de 180° C) até o queijo derreter bem.
Sirva como entrada, com um bom espumante/champagne ou vinho branco.