Bruschettas de tomates e cebola

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Bruschettas de tomates e cebola. Enviada por Dionise e demora apenas 20 minutos.
Bruschettas de tomates e cebola
Preparo 20Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

  • 4 colheres de sopa de maionese
  • 3 tomates médios (ou 2 grandes)
  • 1 cebola média (ou meia grande)
  • 1 dente de alho grande (ou 2 médios)
  • Pão italiano
  • Azeite de oliva extra virgem
  • Queijo mussarela ralado
  • Sal, orégano e manjericão (fresco) a gosto

modo de preparo

  1. Corte os pães em fatias não muito grossas e nem muito finas.
  2. Passe um fio de azeite em cada fatia.
  3. Coloque no forno em fogo baixo (aproximadamente 110°C) por 10 minutos, ou até adquirirem certa crocância.
  4. Reserve.
  5. Enquanto isso, pique bem o dente de alho, e misture em uma tigela com 4 colheres de sopa de maionese. Reserve.
  6. Pique bem os tomates e as cebolas, e os misture em uma tigela maior.
  7. Tempere sal e manjericão a gosto, e azeite de oliva (cerca de uma xícara de chá de azeite).
  8. Misture os tomates, cebola, e temperos e reserve.
  9. Com a ajuda de uma colher, passe a mistura de maionese e alho em cima de cada fatia de pão, e logo em seguida, acrescente os tomates e cebolas sobre a pasta de maionese (se necessário, escorra um pouco do líquido dos tomates e cebola, para que a bruschetta fique mais crocante).
  10. Com a ajuda de um rolador, rale o queijo mussarela (é ideal que o queijo seja comprado "em peças") e cubra as bruschettas com o mesmo.
  11. Tempere com orégano as bruschettas (sobre o queijo) e coloque para assar em fogo médio-alto (cerca de 180° C) até o queijo derreter bem.
  12. Sirva como entrada, com um bom espumante/champagne ou vinho branco.

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