Torta Morango do Nordeste

publicado por:
Torta Morango do Nordeste. Enviada por Luana e demora apenas 30 minutos.
Torta Morango do Nordeste
Preparo 30Min
Rendimento 8 Porções
Views 158

ingredientes

Massa:

  • Massa:1 gema
  • 250 g de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga ou margarina
  • 3 colheres(sopa) de açúcar

Creme:

  • Creme:450 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de maizena (misturada ao leite)
  • baunilha ou raspas de limão
  • 1 caixa de morangos

Cobertura:

  • Cobertura:4 colheres de sopa de açúcar demerara
  • 4 colheres de sopa de gelatina de morango
  • 1 caixa de morangos devidamente higienizados

modo de preparo

Creme:

  1. Creme: Numa panela, coloque o leite (reserve um pouco), o leite condensado, as gemas passadas por peneira e levemente batidas e a maizena dissolvida no leite reservado. Mexa até engrossar. Desligue e adicione a baunilha ou raspas de limão e o . Mexa para se agregarem. Reserve.

Massa e montagem:

  1. Massa e montagem:Num recipiente, coloque a farinha, a margarina, a gema e o açúcar. Misture com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea. Espalhe a massa sobre uma assadeira redonda e de fundo falso(não é necessário untar). Faça furos com um garfo sobre a massa. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 5 minutos. Retire do fogo, distribua o creme e leve ao fogo por mais 10 minutos. Retire do forno e reserve.
  2. Cobertura: Em uma panela, coloque a gelatina, o açúcar e os morangos cortados ao meio. Mexa até dar o ponto de geleia.
  3. Deixe esfriar e coloque por cima do creme da torta.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.