250 g de siri catado refogado,pode substituir por atum ralado Gomes da Costa.
1 maçã pequena em cubos
1 batata média em cubos
1 cenoura pequena ralada
1 azeitona preta
1/2 xícara de maionese light
4 folhas de repolho deixadas durante 2 horas em suco de beterraba.
palitos
modo de preparo
Refogar o siri catado em azeite de oliva, alho e cebola batidos, pimentão e coentro picadinhos e deixar cozinhar
Misture o siri refogado ,a maçã em cubos, a batata em cubos, a cenoura raladinha e a maionese.Reserve .
Pegue as folhas de repolho deixadas de molho no suco de beterraba(para parecerem conchas,elas são cheias de estrias vermelhas) e coloque palitos de dente para prender as duas partes,lembre-se de colocar a parte menor embaixo.Dei uma cortada nas folhas com tesoura culinária para ficarem mais perfeitinhas.
Acomode a salada de siri dentro, pegue uma azeitona preta e afunde pela metade na saladinha, e terá a sua concha com a pérola negra.
Você pode fazer também uma pérola tradicional colocando ovo de codorna cozido e descascado.