Bolo de gelatina da Tia Raquel

publicado por:
Bolo de gelatina da Tia Raquel. Enviada por Alice e demora apenas 2 minutos.
Bolo de gelatina da Tia Raquel
Preparo 2Min
Rendimento 20 Porções
Views 595

ingredientes

Para a massa:

  • Para a massa:6 ovos;
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 6 colheres de água
  • 1 colher sopa de fermento

Para a cobertura e recheio:

  • Para a cobertura e recheio:2 pacotes de gelatina (sabor morango)
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 caixas de morango

modo de preparo

Massa (utilizar forma redonda):

  1. Massa (utilizar forma redonda):Bater as claras em neve, separe.
  2. Bater na batedeira as gemas com a água até ficar com bem cremoso.
  3. Junte à mistura o açúcar e o trigo e bate na tudo na mão (não utilizar batedeira).
  4. Adicione a clara em neve e o fermento, continue batendo a mistura na mão.
  5. Asse e desenforme.

Gelatina:

  1. Gelatina:Fazer a gelatina com menos água que o normal (3 copos de água = metade da água quente e metade fria).
  2. Para fazer a gelatina deve-se utilizar a mesma forma que foi utilizada para assar o bolo.
  3. Cortar os morangos ao meio.
  4. Colocar os morangos na gelatina ainda líquida com a parte cortada para voltadas para cima.
  5. Assim que a gelatina estiver durinha, fazer o creme, utilizando 1 lata de creme de leite sem soro e 2 colheres de açúcar.
  6. Colocar em cima da gelatina.
  7. Cortar o bolo ao meio, uma das partes colocar em cima da gelatina já com o creme.

Recheio:

  1. Recheio:Esmagar os morangos restantes e misturar com 1 lata de leite condensado e 1 lata de creme de leite.
  2. Colocar sobre a metade do bolo que já está na forma.
  3. Colocar a outra metade por cima e por para gelar, de preferência por 1 dia.

Para desenformar:

  1. Para desenformar:Passe uma faca em volta do bolo e passe a forma rapidamente no fogo para descolar a gelatina.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.