Rocambole com recheio de morango

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Rocambole com recheio de morango. Enviada por Magno e demora apenas 40 minutos.
Rocambole com recheio de morango
Preparo 40Min
Rendimento 10 Porções
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ingredientes

Bolo:

  • Bolo:5 ovos em temperatura ambiente, claras e gemas separadas
  • ½ colher de chá de cremor de tártaro
  • ½ xícara mais 2 colheres de sopa de açúcar, dividido em duas porções
  • uma pitada de sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa de manteiga, derretida
  • ¼ de xícara de creme de leite fresco
  • ½ colher de chá de raspas de casca de limão
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • ½ xícara de farinha de trigo

Recheio:

  • Recheio:1 xícara de creme de leite fresco
  • 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • ¼ de colher de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de morangos picados

modo de preparo

Bolo:

  1. Bolo:Preaqueça o forno a 190°C.
  2. Forre uma forma retangular (26 cm x 39 cm) com papel manteiga.
  3. Na vasilha da batedeira, bata as claras com o cremor de tártaro e a pitada de sal.
  4. Bata até formar uma espuma e então acrescente ao poucos a metade do açúcar.
  5. Bata até formar picos firmes.
  6. Em uma outra vasilha bata as gemas de ovo com o restante do açúcar até formar um creme claro.
  7. Adicione a essência de baunilha, a manteiga derretida, o creme de leite e bata até incorporar todos os ingredientes.
  8. Peneire a farinha sobre a mistura das gemas e misture.
  9. Adicione o suco e as raspas do limão e misture.
  10. Por último, incorpore as claras batidas em três adições, mexendo delicadamente entre uma adição e outra.
  11. Coloque a massa na forma, espalhe bem, leve ao forno por 8-10 minutos, ou até passar no teste do palito.
  12. Retire do forno e deixe esfriar bem antes de recheá-lo.

Recheio:

  1. Recheio:Na vasilha da batedeira, bata o creme de leite juntamente com o açúcar, e a essência de baunilha.
  2. Bata até formar picos firmes, mas cuidado para não bater demais e perder a consistência desejada.

Montagem:

  1. Montagem:Depois de frio, espalhe bem o recheio sobre o bolo, salpique os morangos picados sobre o creme e enrole o bolo para formar o rocambole.
  2. Cubra com papel filme e leve à geladeira até a hora de servir.

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