Pão doce de brigadeiro

publicado por:
Pão doce de brigadeiro. Enviada por Odete e demora apenas 3 minutos.
Pão doce de brigadeiro
Preparo 3Min
Rendimento 10 Porções
Views 100

ingredientes

Recheio:

  • Recheio:1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1/2 lata de creme de leite

modo de preparo

  1. Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, os ovos, o leite morno, o sal, a manteiga e a metade da farinha até ficar homogêneo.
  2. Despeje em uma vasilha, acrescente o restante da farinha, aos poucos, mexendo até soltar da lateral da vasilha.
  3. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos.
  4. Se necessário acrescente mais farinha.
  5. Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  6. Misture em uma panela o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e leve ao fogo baixo até ficar em ponto de brigadeiro.
  7. Retire do fogo e misture o creme de leite. Reserve!
  8. Pegue pequenas porções da massa e abra na palma da mão.
  9. Coloque uma colher do brigadeiro e feche, modelando em bolinhas.
  10. Em uma form de buraco no meio (cerca de 30 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, disponha as bolinhas, uma ao lado da outra deixando um pequeno espaço entre elas para crescer.
  11. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
  12. Leve ao forno médio pre aquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  13. Desenforme e cubra com o restante do brigadeiro e polvilhe com raspas de chocolate ou chocolate granulado.
  14. Sirva.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.