Arroz com carne seca (charque)

publicado por:
Arroz com carne seca (charque). Enviada por Ilana e demora apenas 2 minutos.
Arroz com carne seca (charque)
Preparo 2Min
Rendimento 6 Porções
Views 182

ingredientes

  • 3 xícaras de arroz cozido
  • 500 g de carne seca ou charque
  • 3 cebolas médias picada em cubos pequenos
  • 6 dentes de alho bem picado ou ralado
  • 3 tomates picado em cubos pequenos
  • 2 xícaras de cebolinha picada
  • Óleo

modo de preparo

  1. Corte a carne seca em cubos pequenos.
  2. Ferva aproximadamente 1 litro de água.
  3. Junte a água à carne seca para dessalgar, faça esse procedimento por mais 3 vezes.
  4. Coloque a carne já dessalgada em uma panela de pressão e coloque água até cobrir, deixe cozinhar em fogo alto por aproximadamente 40 minutos, ou até que fique no ponto de desfiar.
  5. Com a carne cozinha e já fria, passe para um processador no modo pulsar, ou desfie com a ajuda de um garfo.
  6. Em uma panela antiaderente ou de fundo grosso, coloque aproximadamente 1/2 xícara de óleo, deixe esquentar, junte o alho e a cebola, deixe refogar até dourar, junte a carne desfiada, deixe refogar muito bem sempre mexendo para não grudar e queimar.
  7. Já com a carne refogada, apague o fogo, junte o tomate e a cebolinha e mexa.
  8. Em um recipiente grande, junte o arroz cozido e o refogado, e incorpore todos os ingredientes, e está pronto para servir.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.