Biscoito integral com farinha de centeio

publicado por:
Biscoito integral com farinha de centeio. Enviada por Levi e demora apenas 1 minutos.
Biscoito integral com farinha de centeio
Preparo 1Min
Rendimento 100 Porções
Views 643

ingredientes

  • 1 e 1/2 xícaras de chá de água morna
  • 2 colheres de sopa rasas de fermento biológico
  • 1 ovo
  • Um pouco menos que 1/2 x de chá de óleo ou azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de chá de farinha de centeio
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos
  • 1/2 xícaras de chá de farelo de trigo
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo branca
  • 100 g de castanha-do-pará, ou de caju, picadas grosseiramente (opcional)

modo de preparo

  1. Misture tudo e sove bem.
  2. Deixe descansar até dobrar de volume, coberto com um pano úmido dentro do forno morno e desligado (uns 30 minutos).
  3. Coloque a massa em uma superfície levemente enfarinhada, abra com um rolo para massas e faça os biscoitos cortando com forminhas ou boca do copo.
  4. Arrume em tabuleiro e asse em forno médio por uns 20 minutos, até ficar levemente corado.
  5. Depois de frio guarde em potes de vidro bem fechado para não perder a crocância. Não precisa untar.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.