Frango assado com batatas da mamãe

publicado por:
Frango assado com batatas da mamãe. Enviada por Cassandra e demora apenas 2 minutos.
Frango assado com batatas da mamãe
Preparo 2Min
Rendimento 4 Porções
Views 118

ingredientes

  • 4 coxas com sobrecoxas
  • Batatas
  • 3 cebolas médias
  • ½ copo de água
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher rasa de sal
  • 1 colher cheia de colorau
  • 2 sazónd ou mais, sabor vermelho
  • 1 colher de vinagre
  • Uma pitada de pimenta-do-reino, orégano e manjericão
  • Cheiro verde a gosto

modo de preparo

  1. Corte cada coxa com sobrecoxa em 3 ou 4 pedaços.
  2. No liquidificador faça um molho com a cebola, o alho, a água, o sal, o colorau, o sazón, o vinagre e os demais temperos.
  3. Em uma vasilha com tampa, coloque o frango, jogue o molho por cima e o cheiro verde picadinho, misture bem, tampe e deixe na geladeira de um dia para o outro.
  4. No dia seguinte, descasque e corte batatas em rodelas de mais ou menos um centímetro, em quantidade o suficiente para cobrir o fundo da assadeira.
  5. Cozinhe as batatas na panela de pressão por 5 minutos, sem sal.
  6. Forre o fundo da assadeira com as batatas pré-cozidas e coloque os frangos com o molho sobre as batatas.
  7. Leve ao forno de 1 hora e meia a 2 horas.
  8. Se for preciso depois de uma hora escorra um pouco da água que juntar.
  9. Sirva com arroz.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.