Massa:Bata, na batedeira, as claras por 10 minutos.
Com a batedeira ligada adicione a pitada de sal, a água gelada, as gemas, a farinha, o açúcar, o cacau e o fermento.
Coloque a massa em uma forma redonda de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada.
Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que ao espetar um palito, o mesmo saia limpo.
Deixe esfriar.
Calda:
Calda:Misture todos os ingredientes para regar o bolo.
Recheio:
Recheio:Leve todos os ingredientes em uma panela e em fogo baixo (menos o creme de leite) e misture sem parar.
Depois de cozido e engrossado, desligue o fogo e acrescente o creme de leite até que a mistura fique homogênea.
Deixe esfriar.
Cobertura:
Cobertura:Coloque todos os ingredientes em uma panela, em fogo baixo e mexa até a consistência de um brigadeiro macio. Desligue o fogo e transfira-o para outro recipiente e deixe esfriar.
Montagem:
Montagem:Corte o bolo em 3 partes, molhe a 1ª parte com a calda, coloque a metade do creme, o abacaxi, cubra com a 2ª parte do bolo, regue novamente e coloque o restante do creme. Coloque a 3ª parte do bolo, regue com a calda e depois cubra-o com o brigadeiro.