Pão de batata e nata recheado

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Pão de batata e nata recheado. Enviada por Marize e demora apenas 1 minutos.
Pão de batata e nata recheado
Preparo 1Min
Rendimento 40 Porções
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ingredientes

  • 1 pacote de 10 g de fermento biológico seco (fleischmann ou de sua preferência)
  • 1 xícara de chá de leite (morno,não pode ser muito quente)
  • 1 xícara de nata (ou 2 colheres de manteiga)
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 batatas cozidas
  • 2 ovos
  • 3 colheres de açúcar
  • sal
  • 1 gema de ovo (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres de azeite para pincelar
  • farinha de trigo suficiente para deixar em ponto de amassar (cerca de 1 kg)
  • Queijo prato, goiabada ou geleia para rechear (opcional)

modo de preparo

  1. Dissolva o fermento biológico no açúcar e leite.
  2. No liquidificador coloque todos os outros ingredientes restante (menos a farinha) e junte o fermento dissolvido no leite. Bata por alguns minutos.
  3. Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha aos poucos, até a massa ficar macia.
  4. A quantidade de farinha depende do tamanho dos ovos por isso a quantidade é aproximada.
  5. Faça 40 bolinhas, coloque o recheio de sua preferencia (opcional), coloque numa forma untada e pincele com a mistura da gema, mel e azeite.
  6. Deixe crescer por aproximadamente 30 a 40 minutos.
  7. Pode colocar um bolinha, de massa, num copo com água. Quando a bolinha de massa subir estará na hora de levar os pães ao forno.
  8. Asse em forno entre 180ºC a 220ºC até que dourem.

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