300 g de queijo prato (ou mussarela ou outro de sua preferencia) em cubinhos
300 g de peito de peru (ou prensunto, apresuntado, ou outro de sua preferência) em cubinhos
100 g de queijo mussarela fatiado
100 g de presunto fatiado
Coentro (a gosto)
Azeite(a gosto)
Sal (a gosto)
Alho (a gosto)
Cebola (a gosto)
modo de preparo
Lave o arroz e deixe o escorrer até secar. Reserve.
Em uma panela com água e sal, cozinhe a batata e a cenoura. Reserve.
Coloque as 3 xícaras de água para ferver.
Em uma panela doure a cebola, o alho e o sal, acresente o arroz e refogue.
Quando a água estiver fervendo, jogue-a sobre o arroz e deixe a panela semi tampada por cerca de 8 minutos. Observe sempre.
Quando a água começar a secar tampe totalmente a panela e aguarde por cerca de 8 minutos. Desligue o fogo assim que o arroz estiver sequinho.
Corte as batatas, as cenouras cozidas, o queijo prato, o peito de peru, o tomate (retire toda sua água) em cubinhos bem pequenos. Acrescente o milho, a ervilha.
Tempere tudo com o coentro, azeite, sal, alho e cebola.
Em um recipiente grande misture tudo isso ao arroz.
Ligue o forno.
Em uma travessa de vidro coloque metade do arroz e cubra com algumas fatias de queijo mussarela e presunto.
Coloque o restante de arroz e cubra com o restante das fatias de queijo mussarela e presunto.
Leve ao forno até o queijo derreter.
Sirva quente.
Se quiser pode colocar um molho de tomate por cima.