Arroz de forno incrementado

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Arroz de forno incrementado. Enviada por Ted e demora apenas 2 minutos.
Arroz de forno incrementado
Preparo 2Min
Rendimento 10 Porções
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ingredientes

  • 2 xícaras de arroz (pode ser integral)
  • 3 xícaras de água
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 2 batatas
  • 2 cenouras
  • 2 tomates
  • 300 g de queijo prato (ou mussarela ou outro de sua preferencia) em cubinhos
  • 300 g de peito de peru (ou prensunto, apresuntado, ou outro de sua preferência) em cubinhos
  • 100 g de queijo mussarela fatiado
  • 100 g de presunto fatiado
  • Coentro (a gosto)
  • Azeite(a gosto)
  • Sal (a gosto)
  • Alho (a gosto)
  • Cebola (a gosto)

modo de preparo

  1. Lave o arroz e deixe o escorrer até secar. Reserve.
  2. Em uma panela com água e sal, cozinhe a batata e a cenoura. Reserve.
  3. Coloque as 3 xícaras de água para ferver.
  4. Em uma panela doure a cebola, o alho e o sal, acresente o arroz e refogue.
  5. Quando a água estiver fervendo, jogue-a sobre o arroz e deixe a panela semi tampada por cerca de 8 minutos. Observe sempre.
  6. Quando a água começar a secar tampe totalmente a panela e aguarde por cerca de 8 minutos. Desligue o fogo assim que o arroz estiver sequinho.
  7. Corte as batatas, as cenouras cozidas, o queijo prato, o peito de peru, o tomate (retire toda sua água) em cubinhos bem pequenos. Acrescente o milho, a ervilha.
  8. Tempere tudo com o coentro, azeite, sal, alho e cebola.
  9. Em um recipiente grande misture tudo isso ao arroz.
  10. Ligue o forno.
  11. Em uma travessa de vidro coloque metade do arroz e cubra com algumas fatias de queijo mussarela e presunto.
  12. Coloque o restante de arroz e cubra com o restante das fatias de queijo mussarela e presunto.
  13. Leve ao forno até o queijo derreter.
  14. Sirva quente.
  15. Se quiser pode colocar um molho de tomate por cima.

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