Costela com mandioca na telha do Papai Rodrigo

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Costela com mandioca na telha do Papai Rodrigo. Enviada por Alcyone e demora apenas 3 minutos.
Costela com mandioca na telha do Papai Rodrigo
Preparo 3Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

  • 2 kg de costela bovina
  • 1 kg de mandioca/aipim
  • 3 limões
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de alho amassado (ou tempero pronto)
  • 1 colher de sopa de salsa
  • 2 colheres de sopa de chimi-churri
  • punhado de salsinha, cebola e cebolinha picados
  • 1 colher de sopa de margarina

modo de preparo

  1. Tempere a costela com o suco de limão, sal, alho, salsa e chimichurri.
  2. Coloque a costela em uma sacola plastica própria para alimentos (ou a que condicionou a carne vinda do açougue) junto com todo o suco do tempero, retire o ar e faça um nó na boca da sacola. Deixe na geladeira por 12 horas.
  3. Preaqueça o forno e unte a telha com margarina. Coloque a costela com o osso para cima e a mandioca, despeje o restante do suco de tempero sobre a carne.
  4. Tampe bem a telha e leve ao forno (250°C) por 3 horas.
  5. A vantagem da telha é que não deixa a carne ficar seca, pois mantem a umidade retida no recipiente.
  6. Decore com um pouco de cebola, cebolinha e salsinha picados.
  7. Acompanha arroz branco, farofa, maionese de batata e vinagrete.

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