1 colher de sopa de alho amassado (ou tempero pronto)
1 colher de sopa de salsa
2 colheres de sopa de chimi-churri
punhado de salsinha, cebola e cebolinha picados
1 colher de sopa de margarina
modo de preparo
Tempere a costela com o suco de limão, sal, alho, salsa e chimichurri.
Coloque a costela em uma sacola plastica própria para alimentos (ou a que condicionou a carne vinda do açougue) junto com todo o suco do tempero, retire o ar e faça um nó na boca da sacola. Deixe na geladeira por 12 horas.
Preaqueça o forno e unte a telha com margarina. Coloque a costela com o osso para cima e a mandioca, despeje o restante do suco de tempero sobre a carne.
Tampe bem a telha e leve ao forno (250°C) por 3 horas.
A vantagem da telha é que não deixa a carne ficar seca, pois mantem a umidade retida no recipiente.
Decore com um pouco de cebola, cebolinha e salsinha picados.
Acompanha arroz branco, farofa, maionese de batata e vinagrete.