Empadão da Silvia

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Empadão da Silvia. Enviada por Xaviera e demora apenas 45 minutos.
Empadão da Silvia
Preparo 45Min
Rendimento 15 Porções
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ingredientes

Massa:

  • Massa:150 g de margarina
  • 200 g de banha de porco
  • 2 gemas
  • 1 ovo inteiro
  • 5 g de sal
  • 700 g de farinha de trigo

Recheio:

  • Recheio:1,5 kg de peito de frango
  • 100 g de azeitona cortadas
  • 3 colheres de farinha de trigo para engrossar
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 colheres de sopa de óleo para fritar o alho
  • Sal a gosto
  • 4 colheres de sopa de extrato de tomate
  • cheiro verde a gosto
  • 5 g de ajinomoto
  • 1 cebola ralada
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 500 ml do caldo do frango

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Em uma tigela, coloque as gemas, ovo inteiro, sal,banha e a margarina, misture tudo até ficar branquinho, depois acrescente a farinha e reserve.

Recheio:

  1. Recheio:Em uma panela de pressão coloque as 2 colheres de óleo e frite o alho deixe dourar e refogue o peito de frango, coloque água até cobrir o peito de frango.
  2. Acescente o sal, o caldo de galinha e o ajinomoto.
  3. Tampe a penela e deixe cozinhar por 20 minutos.
  4. Quando estiver cozido espere esfriar e desfie o frango.Coe o caldo do frango e reserve.
  5. Após esse processo, em uma panela coloque a outra colher de óleo e refogue a cebola, deixe dourar e refogue o frango desfiado, acrescente a azeitona, o cheiro verde e o extrato de tomate.
  6. Depois em uma outra vasilha dissolva as 3 colheres de farinha de trigo com o caldo do frango, e acrescente aos poucos ao frango, deixe ferver e reserve até esfriar.
  7. Enquanto o recheio esfria, pegue uma forma de 30x21 cm, forre o fundo e a lateral, quando o recheio estiver completamente frio despejar na forma e cubra com o restante da massa, leve ao forno aquecido a 180°C e deixe assar por 45 minutos.

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