Canelone natalino

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Canelone natalino. Enviada por Sancho e demora apenas 45 minutos.
Canelone natalino
Preparo 45Min
Rendimento 8 Porções
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ingredientes

  • 400 g de massa para canelone ou lasanha
  • 300 g de ricota fresca peneirada e amassada
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de uva passa clara
  • 100 ml de creme de leite
  • queijo parmesão ralado
  • sal a gosto

modo de preparo

  1. Deixe as uvas passas de molho em água morna por no mínimo 10 minutos.
  2. Cozinhe a massa para lasanha ou canelone “al-dente”, escorra o líquido e reserve.
  3. Tempere a ricota com sal, acrescente o queijo mussarela e o creme de leite, misturando bem.
  4. Seque a massa já cozida e recheie com queijo mussarela e as uvas passas.
  5. Enrole os canelones e reserve.
  6. Para o molho branco derreta a manteiga e vá acrescentando a farinha de trigo até engrossar. Retire do fogo, acrescente o leite, o sal, a noz moscada, misturando bem e retorne a mistura ao fogo, mexendo sempre até engrossar e acrescente o requeijão e o creme de leite fresco.
  7. Em um refratário, coloque parte do molho branco, distribua os canelones por cima e regue com o restante do molho.
  8. Espalhe queijo parmesão ralado sobre a massa e leve ao forno para gratinar.

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