Bolinho bigorna

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Bolinho bigorna. Enviada por Vivienne e demora apenas 40 minutos.
Bolinho bigorna
Preparo 40Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

  • ½ peça de abóbora cabotiá
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher de óleo (ou azeite) para refogar
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • alho e cebola picados
  • sal e temperos a gosto
  • óleo para fritar

modo de preparo

  1. Pique a abóbora em cubinhos retirando a casca e as sementes.
  2. Em uma panela coloque o óleo, a cebola e o alho, podendo acrescentar temperos como preferir, no meu caso coloco orégano, cheiro verde, pimenta-do-reino.
  3. Assim que a cebola e o alho começarem a dourar coloque a abóbora e refogue mexendo por alguns minutos depois coloque água quase cobrindo as abóboras e deixe ferver por uns 10 minutos ou até a abóbora ficar macia.
  4. Coe a água restante na panela (se houver), amasse os pedaços tal como um purê e separe.
  5. Em outra vasilha coloque a varinha, os ovos e o leite mexendo até ficar homogêneo.
  6. Acrescente a abóbora já amassada e o queijo ralado.
  7. Misture bem e com duas colheres pingue pequenas (tipo bolinhos de chuva) quantidades no óleo quente e espere dourar.
  8. Você pode acrescentar carne moída, cubinhos de mussarela, fica a critério de quem estiver fazendo. A quantidade de bolinhos pode variar de acordo com o tamanho que você pingar. mas a receita em geral rende o suficiente para 6 ou 8 pessoas.

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