1 ou 2 caldos de carne sazón (para quem prefere com menos sal coloque só 1)
Salsinha à gosto
Pimenta-do-reino branca a gosto
1 sachê de catupiry
Cobertura:
Cobertura:Azeite de boa qualidade
modo de preparo
Massa:
Massa: Lave o trigo para quibe e deixe de molho por 30 minutos.
Depois disso coloque o trigo em um recipiente maior.
espremendo-o, mas não muito para que fique úmido.
Junte a carne moída crua, a cebola, o alho , a salsinha, a margarina, o ajisal (um sal que confere maior sabor aos alimentos e que é vendido em supermercados) e a pimenta ou cominho. Misture tudo muito bem e prove o sal, agora sove a massa, pois o segredo é sovar muito como se estivesse fazendo pão, assim o quibe ficará mais saboroso e não quebrará.
Separe essa massa em duas partes e com uma forre o fundo de uma forma untada com margarina, reservando a outra.
Recheio:
Recheio:Refogue a carne com um fio de azeite, depois que estiver cozida e parar de soltar água coloque a cebola e o alho cozinhando até murcharem, após vá colocando os demais ingredientes em fogo baixo para não ficar seca a carne, reserve.
Montagem:
Montagem:Coloque por cima da primeira metade da massa que já está forrando a forma a carne moída refogada.
Espalhe o catupiry.
Agora esta etapa requer um pouco de cuidado:
Divida o restante da massa em duas partes e abra a primeira parte em um pedaço de plástico filme ou papel alumínio grande o suficiente para ficar do tamanho da metade de sua forma. Deite delicadamente a metade da massa com o papel alumínio ou plástico pvc em cima do recheio de forma que fique o papel alumínio por cima e a massa cubra metade do recheio. Feito isso, retire o papel alumínio de cima e proceda da mesma forma com a outra parte da massa para cobrir o quibe inteiro.
Aperte com as mãos e faça riscos com faca como um xadrez em cima.
Por fim regue com azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 1 hora.