Cidra de Maçã (Apple Cider)

publicado por:
Cidra de Maçã (Apple Cider). Enviada por Francisco e demora apenas 2 minutos.
Cidra de Maçã (Apple Cider)
Preparo 2Min
Rendimento 10 Porções
Views 240

ingredientes

  • 1 kg de maçãs de qualidades variadas (é importante que estejam bem maduras)
  • 1/2 xícara de suco de limão
  • Açúcar a gosto
  • Pau de canela a gosto
  • Um pedaço de 30x30 cm de malha de algodão (pode ser uma camiseta velha, mas tem que estar limpinha)

modo de preparo

  1. Corte as maçãs verticalmente em 4 pedaços retirando o centro com os caroços.
  2. Em uma panela grande cubra as maçãs de água e deixe cozinhando por aproximadamente 15 minutos. Não deixe a maçã cozinhar demais, elas precisam estar ainda consistentes.
  3. Bata as maçãs no liquidificador com um pouco da água que foi usada para cozinhá-las até formar uma papa.
  4. Espere esfriar.
  5. Coe a papa com a malha de algodão até retirar todo o suco (o bagaço que restar pode ser fervido rapidamente com um pouco da água que foi usada para cozinhar as maçãs e açúcar para ser coado novamente).
  6. Após ter retirado todo o suco volte para a panela. Acrescente o suco de limão, o açúcar e o pau de canela o quanto desejar.
  7. Misture com o fogo aceso até diluir bem o açúcar.
  8. Servir quente ou gelado.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.