1 kg de maçãs de qualidades variadas (é importante que estejam bem maduras)
1/2 xícara de suco de limão
Açúcar a gosto
Pau de canela a gosto
Um pedaço de 30x30 cm de malha de algodão (pode ser uma camiseta velha, mas tem que estar limpinha)
modo de preparo
Corte as maçãs verticalmente em 4 pedaços retirando o centro com os caroços.
Em uma panela grande cubra as maçãs de água e deixe cozinhando por aproximadamente 15 minutos. Não deixe a maçã cozinhar demais, elas precisam estar ainda consistentes.
Bata as maçãs no liquidificador com um pouco da água que foi usada para cozinhá-las até formar uma papa.
Espere esfriar.
Coe a papa com a malha de algodão até retirar todo o suco (o bagaço que restar pode ser fervido rapidamente com um pouco da água que foi usada para cozinhar as maçãs e açúcar para ser coado novamente).
Após ter retirado todo o suco volte para a panela. Acrescente o suco de limão, o açúcar e o pau de canela o quanto desejar.