Couve-flor gratinada do Tio

publicado por:
Couve-flor gratinada do Tio. Enviada por Judith e demora apenas 40 minutos.
Couve-flor gratinada do Tio
Preparo 40Min
Rendimento 6 Porções
Views 114

ingredientes

  • 1 couve-flor
  • 1 caldo de verdura
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 cebola ralada
  • 1/2 litro de leite frio
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 tomate picado
  • sal e pimenta-do-reino
  • 2 colheres de queijo ralado
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)

modo de preparo

  1. Cozinhe a couve-flor no caldo de verdura e reserve.
  2. Frite a cebola e o alho na margarina.
  3. Dissolva a farinha de trigo no leite e junte a margarina com a fritura deixe ferver um pouco.
  4. Coloque o tomate, pimenta-do-reino a gosto e acerte o sal.
  5. Retire do fogo acrescente o queijo ralado e o creme de leite misturando bem.
  6. Em um pirex coloque a couve-flor em pedacos e despeje o molho por cima.
  7. Deixe gratinar até dourar.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.