Pão de brigadeiro

publicado por:
Pão de brigadeiro. Enviada por Mariana e demora apenas 3 minutos.
Pão de brigadeiro
Preparo 3Min
Rendimento 1 Porções
Views 126

ingredientes

Massa:

  • Massa:4 xícaras de farinha de trigo com fermento
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 10 g de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 xícara de leite morno
  • 2 ovos batidos

Recheio:

  • Recheio:1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de nescau
  • 1 colher de manteiga

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento.
  2. Junte os ovos, a manteiga e o leite e misture bem.
  3. Sove até obter uma massa homogênea e lisa.
  4. Cubra e deixe descansar por 40 minutos.

Recheio:

  1. Recheio:Junte todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo ate desgrudar do fundo da panela, espere esfriar e faça bolinhas.

Montagem:

  1. Montagem:Unte uma forma daquelas que tem um furo no meio.
  2. Pegue pequenas porções de massa, recheie com um brigadeiro e feche formando uma bola. Faça varias bolinhas.
  3. Acomode as bolinhas na assadeira, deixando um pequeno espaço entre as bolas para o crescimento.
  4. Deixe descansar por 20 minutos.
  5. Asse em forno (180ºC) por 30 minutos ou até dourar.
  6. Espere esfriar, desenforme e sirva frio.
  7. Bom apetite.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.