150 g linguiça fina defumada ou mista (cortada em tirinhas)
100 g bacon picadinho
1 porção pequena de queijo minas (em cubos, temperado com azeite e pouco orégano)
150 g queijo mussarela em fatias
1/2 lata de milho verde
1/2 lata de ervilha
1/2 tomate picado (pedaços grandes)
1/2 cebola média picada (pedaços pequenos)
1/2 cenoura picada (pedaços pequenos ou tipo rufles)
2 ovos inteiros cozidos (fatiado)
modo de preparo
Faça o arroz normalmente e reserve.
Cozinhe a cenoura e reserve.
Cozinhe os ovos e reserve.
Frite bem o bacon e a linguiça e reserve.
Faça a carne moída (tempere normalmente) colocando a cebola e o tomate. Acrescente a linguiça, o bacon, a ervilha e o milho verde e mexa até ferver. Não deixe muito caldo apenas o suficiente para molhar o arroz e dar uma liga com os demais ingredientes.
Em uma bacia grande despeje o arroz, a cenoura , a carne moída e o queijo minas.
Pegue o queijo mussarela corte em pedaços dentro da bacia, guardando algumas fatias para cobrir a travessa escolhida.
Misture bem tudo.
Despeje a mistura da bacia numa travessa de vidro, coloque os ovos fatiados por cima e cubra com fatias de mussarela.
Leve ao forno por 10 minutos e sirva quente. Não esquecendo de uma boa salada para acompanhar!