Maniçoba paraense

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Maniçoba paraense. Enviada por Gertrude e demora apenas 48 minutos.
Maniçoba paraense
Preparo 48Min
Rendimento 20 Porções
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ingredientes

  • 4 kg de maniva (cozida por 10 dias)
  • 1/2 kg de charque
  • 1/2 de toucinho
  • 500 g de bucho de boi
  • 500 g costela
  • 300 g de bacon defumado
  • 300 g de linguiça defumada
  • 300 g de carne de porco
  • 2 cebola
  • 4 dente de alho
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 4 folhas de louro
  • 1 maço de cheiro verde

modo de preparo

  1. Em uma panela bem grande coloque a maniva pré-cozida e acrescente os demais ingredientes: o charque, o bucho, o toucinho (já escaldado) e depois acrescente o restante da receita e os temperos (a cebola bem picadinha, o alho bem amassado, as folhas de louro e a pimenta-do-reino).
  2. O cheiro verde só vai na receita quando estiver quase pronto, deixe cozinhar bastante e acrescente água de vez em quando, pois seca rápido demais e sempre é bom ficar mexendo pois gruda no fundo.

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