10 g de fermento biológico seco instantâneo (a venda em qualquer mercado)
1/2 colher de sopa de sal
1/2 copo (tipo requeijão) de óleo
1 copo (tipo requeijão) de leite morno
2 ovos levemente batidos
Recheio:
Recheio:4 latas de sardinhas (em óleo)
1 cebola grande picadinha
1 pimentão verde picadinho
4 dentes de alhos amassados
1 lata de molho de tomate pronto
1 caldo de bacon
orégano e sal a gosto
Não jogue fora o óleo das sardinhas, pois o mesmo será utilizado no preparo do molho.
modo de preparo
Massa:
Massa:Misture todos os ingredientes secos, a farinha, o fermento e o sal, faça um espaço no meio da farinha e adicione os ovos, o óleo e o leite.
Misture até a massa ficar homogênea e desgrudar da mão.
Sove-a com carinho e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de tamanho (o tempo de crescimento da massa vai depender muito da temperatura ambiente, quanto mais calor, mais rápido).
Recheio:
Recheio:Em uma panela refogue a cebola e o alho junto com o óleo escorrido das latas de sardinha, depois acrescente o caldo de bacon, o pimentão, misture.
Depois junte o molho de tomate, o orégano, as sardinhas previamente esmigalhadas com as mãos (antes desse processo eu as abro e retiro as víceras e a espinha) e sal.
Deixar o molho engrossar e está pronto.
Montagem:
Montagem:Unte e enfarinhe uma forma, abra a massa em uma superfície levemente enfarinhada e coloque na forma.
Faça uns furos com a ajuda de um garfo, coloque o molho por cima e leve ao forno a 180ºC por 25 minutos ou até o fundo da massa dourar. Para tal verificação utilize um garfo e levante um pedacinho da massa, pois o tempo pode variar de forno para forno.