Quibe de forno cremoso

publicado por:
Quibe de forno cremoso. Enviada por Layla e demora apenas 40 minutos.
Quibe de forno cremoso
Preparo 40Min
Rendimento 12 Porções
Views 102

ingredientes

Para o quibe:

  • Para o quibe:500 g de carne moída
  • 500 g de trigo para quibe que deve ficar 1 hora de molho em água fria
  • 2 cebolas bem picadas (ou raladas)
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 1 colher de sopa de salsinha bem picada
  • 2 colheres de sopa de hortelã bem picada
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Algumas gotas de molho de pimenta
  • Sal a gosto

Para o recheio:

  • Para o recheio:1 copo de requeijão (250 ml) de consistência firme
  • 1 caixa de creme de leite (200 ml)
  • 2 tomates médios
  • Orégano a gosto
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão

Para finalizar:

  • Para finalizar:1 colher de sopa de margarina
  • Folhas de hortelã

modo de preparo

Para o quibe:

  1. Para o quibe:Escorra bem a água do trigo.
  2. Junte todos os outros ingredientes em uma vasilha grande misturando todos muito bem.

Para o recheio:

  1. Para o recheio:Corte o tomate em cubinhos. Retire as sementes.
  2. Misture com todos os outros ingredientes.

Montagem:

  1. Montagem:Em um refratário grande, coloque metade do quibe. Aperte bem a mistura para que fique firme.
  2. Coloque todo o recheio.
  3. Cubra com a outra metade do quibe.
  4. Derreta levemente a margarina (15 a 20 segundos são suficientes) e espalhe por cima do quibe com uma faca.
  5. Leve ao forno a 220°C por cerca de 40 a 50 minutos.
  6. Decore com folhas de hortelã ou tomate cereja.
  7. Se desejar, esprema um pouco de limão antes de comer.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.