O primeiro passo é desfiar o bacalhau e colocá-lo de molho para dessalgá-lo.
Aproveite e coloque também o chuchu para cozinhar até que ele fique bem mole.
Depois de um tempo, escorra o bacalhau, retirando toda a água e em seguida, numa frigideira, coloque o óleo (3 colheres), os temperos e refoque o bacalhau. Reserve.
A continuação, descasque o chuchu e corte-o. Coloque no liquidificador o chuchu, o leite, a farinha de trigo, o sal, o óleo, a margarina, o ovo e o queijo ralado. Bata até que os ingredientes formem uma massa homogênea.
Pegue uma refratário de vidro retangular e unte com margarina e farinha de trigo. Coloque metade da massa e o bacalhau refogado. Cubra com o restante da massa. Se preferir, polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos. Não necessita esperar que ele fique dourado.
Retire do forno e sirva ainda quente acompanhado com arroz branco.