1 xícara de queijo coalho picadinho ou queijo mussarela
1 xícara de carne seca (carne de sol) já pronta picadinha
Sal a gosto
modo de preparo
Pegue carne seca já preparada (pode ser aqueles pedaços que sobram de outra refeição) e pique ou desfie. Coloque a medida de uma xícara ou quase isso (não pode ser pouquinho, senão perde o sabor) da carne picadinha. Reserve.
Pegue queijo coalho ou mussarela e pique. Coloque na medida de uma xícara ou quase isso. Reserve.
Coloque o fubá em uma vasilha, ponha sal a gosto, misture e depois molhe com água filtrada, mas não o ensope demais, mexa para que fique todo molhado, mas não encharcado.
Deixe o fubá secar por 3 minutos.
Pegue a cuscuzeira (ou panela a vapor) não se esquecendo de colocar água embaixo do aro com furinhos. Coloque o aro e uma camada de cuscuz. Depois ponha o queijo picado e por cima, mais uma camada de cuscuz. Coloque então a carne picada e a última camada de cuscuz.
Feche a panela e deixe no fogo baixo de 15 a 20 minutos.
Sirva quente. Passe margarina no cuscuz (logo que colocá-lo no prato, pois irá derreter deliciosamente) e tenha um excelente café da manhã ou jantar, se preferir!