Cupcakes de formigueiro encantados

publicado por:
Cupcakes de formigueiro encantados. Enviada por Alda e demora apenas 1 minutos.
Cupcakes de formigueiro encantados
Preparo 1Min
Rendimento 14 Porções
Views 89

ingredientes

Para a massa:

  • Para a massa:3 ovos separados (gemas e claras)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colher (sopa) de manteiga ou margarina;
  • 1 pitada de sal;
  • 3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 100 g de coco ralado sem açúcar
  • 50 g de chocolate granulado
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó.

Cobertura ganache de chocolate:

  • Cobertura ganache de chocolate:200 g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Cobertura de marshmallow:

  • Cobertura de marshmallow:1 xícara de água
  • 3 xícaras de açúcar
  • 4 claras em neve

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Arrume as forminhas de cupcake.
  2. Preaqueça o forno em 160°/180°C.
  3. Bata as gemas, o açúcar e a manteiga até formar um creme esbranquiçado.
  4. Adicione a farinha de trigo com a pitada de sal, intercalando com o leite
  5. Com uma espátula, adicione, aos poucos, as claras em neve, mexendo delicadamente para manter o ar das claras batidas.
  6. Adicione o coco ralado e os confeitos de chocolate e misture delicadamente.
  7. Adicione o fermento químico em pó e mexa, com cuidado, garantindo que o fermento estará distribuído em toda a massa.
  8. Despeje a mistura 1/3 das formas de cupcakes.
  9. Leve para assar em forno 160°/180°C por 30 minutos ou até que esteja corado.

Cobertura de ganache de chocolate:

  1. Cobertura de ganache de chocolate:Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em potência baixa para não queimar.
  2. Misture o creme de leite com o chocolate derretido usando uma espátula até ficar homogêneo.
  3. Cubra e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos, ou até ficar firme.

Cobertura de marshmallow:

  1. Cobertura de marshmallow:Em uma panela, misture 1 xícara de água e 3 xícaras de açúcar. Leve ao fogo, sem mexer, até atingir o ponto de fio grosso.
  2. Bata 4 claras em neve e acrescente a calda aos poucos, batendo sempre, até esfriar.
  3. Coloque o marshmallow em um saco de confeitar e enfeite o cupcake.
  4. Decore do jeito que mais gostar.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.