Macarrão à bolonhesa com bacon

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Macarrão à bolonhesa com bacon. Enviada por Edmundo e demora apenas 40 minutos.
Macarrão à bolonhesa com bacon
Preparo 40Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

  • 500 g de macarrão parafuso (preferência pois o molho entra nas frestas do macarrão.)
  • 700 g de carne moída
  • 300 g de bacon cortado em cubos
  • 1 lata de molho de tomate pomarola
  • 2 colheres de extrato de tomate elefante
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 sachê sazón
  • 1 copo de água
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres de azeitona picada
  • 1 tomate cortado em cubos

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Em uma panela grande, coloque água para ferver com um fio de óleo para que a massa não grude, importante que a água esteja bem quente antes de colocar a massa para cozinhar.

Molho:

  1. Molho:Coloque uma colher de chá ou menos de óleo em uma panela e frite o bacon, depois que soltar o óleo retire o bacon e reserve.
  2. Retire o excesso de óleo do bacon e coloque a cebola para fritar, coloque um pouco de vinagre na carne moída (cuidado, é pouco vinagre), jogue algumas pitadas de pimenta-do-reino e sal e coloque para fritar na mesma panela em que o bacon foi frito.
  3. Com uma colher desfaça as 'pelotas' de carne moída, quando a carne moída soltar a água dela coloque o tablete de carne e o dissolva na água, coloque o sazón também, misture e deixe cozinhar até a água evaporar (não completamente mas o suficiente para que a carne moída esteja bem cozida).
  4. Coloque o molho de tomate e as duas colheres de extrato e deixe cozinhar um pouco.
  5. Acrescente o tomate picado e deixe cozinhar mais um pouco e coloque o bacon, prove antes de acrescentar mais sal e pimenta, coloque o quanto achar necessário, eu particularmente deixo um pouco mais salgado (pouca coisa), quando mistura com a massa o sal é equilibrado já que não cozinho a massa com sal.
  6. Acrescente agora a azeitona picada e pronto o molho está pronto.

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