500 g de macarrão parafuso (preferência pois o molho entra nas frestas do macarrão.)
700 g de carne moída
300 g de bacon cortado em cubos
1 lata de molho de tomate pomarola
2 colheres de extrato de tomate elefante
1 tablete de caldo de carne
1 sachê sazón
1 copo de água
1/2 cebola picada
2 colheres de azeitona picada
1 tomate cortado em cubos
modo de preparo
Massa:
Massa:Em uma panela grande, coloque água para ferver com um fio de óleo para que a massa não grude, importante que a água esteja bem quente antes de colocar a massa para cozinhar.
Molho:
Molho:Coloque uma colher de chá ou menos de óleo em uma panela e frite o bacon, depois que soltar o óleo retire o bacon e reserve.
Retire o excesso de óleo do bacon e coloque a cebola para fritar, coloque um pouco de vinagre na carne moída (cuidado, é pouco vinagre), jogue algumas pitadas de pimenta-do-reino e sal e coloque para fritar na mesma panela em que o bacon foi frito.
Com uma colher desfaça as 'pelotas' de carne moída, quando a carne moída soltar a água dela coloque o tablete de carne e o dissolva na água, coloque o sazón também, misture e deixe cozinhar até a água evaporar (não completamente mas o suficiente para que a carne moída esteja bem cozida).
Coloque o molho de tomate e as duas colheres de extrato e deixe cozinhar um pouco.
Acrescente o tomate picado e deixe cozinhar mais um pouco e coloque o bacon, prove antes de acrescentar mais sal e pimenta, coloque o quanto achar necessário, eu particularmente deixo um pouco mais salgado (pouca coisa), quando mistura com a massa o sal é equilibrado já que não cozinho a massa com sal.
Acrescente agora a azeitona picada e pronto o molho está pronto.