Torta de morango e branquinho

publicado por:
Torta de morango e branquinho. Enviada por Herculano e demora apenas 30 minutos.
Torta de morango e branquinho
Preparo 30Min
Rendimento 8 Porções
Views 89

ingredientes

Massa da base:

  • Massa da base:100 g de bolacha maria
  • 1 colher de sopa de manteiga

Recheio:

  • Recheio:1 lata leite condensado
  • 1 colher de manteiga
  • 1 gema de ovo

Cobertura:

  • Cobertura:1 bandeja pequena de morango
  • 2 1/2 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de água

modo de preparo

Massa da base:

  1. Massa da base:Triturar a bolacha e misturar com a manteiga. Depois espalhar pela forma de fundo removível de 25 cm de diâmetro.
  2. Levar ao forno por 10 minutos, em 180°C.

Recheio:

  1. Recheio:Misturar os 3 ingredientes em uma panela no fogo baixo, sempre mexendo, por mais ou menos 20 minutos ou até engrossar.

Cobertura:

  1. Cobertura:Colocar em uma panela os morangos fatiados e por cima espalhar o açúcar e a água.
  2. Sem mexer muito, deixar fervendo em fogo baixo até desmanchar o açúcar e começar a surgir uma calda.
  3. Por fim, com cuidado para não quebrar a massa de bolacha, espalhar o recheio e depois, colocar a cobertura de morangos.
  4. Se quiser pode decorar com 3 morangos inteiros, conforme na foto.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.