Massa de pizza para forno a lenha (com semolina)

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Massa de pizza para forno a lenha (com semolina). Enviada por Consuelo e demora apenas 1 minutos.
Massa de pizza para forno a lenha (com semolina)
Preparo 1Min
Rendimento 7 Porções
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ingredientes

  • 700 g de farinha de trigo tipo 1 de qualidade
  • 700 g de farinha de trigo duro (semolina)
  • 36 g de sal
  • 36 g de açúcar
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 10 colheres de sopa de óleo (eu uso de girassol)
  • 60 g de fermento biológico fresco (4 tabletes)
  • 600 ml de água filtrada (temperatura ambiente)

modo de preparo

  1. Em uma base lisa, misturar as duas farinhas (a branca com a amarela)
  2. Misturar as 4 colheres de azeite e as 10 colheres de azeite na farinha de forma grosseira.
  3. Com as mãos esfarele os tabletes de fermento em um recipiente.
  4. Adicione o açúcar no recipiente e vá mexendo até o fermento derreter.
  5. Após bem derretido junte o fermento com a farinha e mexa um pouco grosseiramente.
  6. Junte o sal com a água e vá colocando aos poucos na massa e misturando.
  7. Depois é só sovar por uns 5 minutos, até ficar uma massa uniforme
  8. Dica para desgrudar a massa da mão coloque um pouco de farinha nas mãos após uns 2 minutos.
  9. Deixe descansar por uma hora com um pano úmido por cima
  10. Separe em 7 bolinhas de 300 g.
  11. Depois é só abrir e usar o recheio de sua preferência.
  12. Fica uma massa leve, fácil de abrir e crocante se aberta bem fininha.

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