Bolo dos sonhos (de fécula de batatas)

publicado por:
Bolo dos sonhos (de fécula de batatas). Enviada por Horishi e demora apenas 1 minutos.
Bolo dos sonhos (de fécula de batatas)
Preparo 1Min
Rendimento 30 Porções
Views 67

ingredientes

Massa:

  • Massa: 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 caixinha de fécula de batata
  • 1 e ½ copos de açúcar
  • 5 ovos
  • 1 pitada de sal

Recheio:

  • Recheio:3 colheres de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ litro de leite
  • 2 gemas
  • Gotas de baunilha a gosto

Complemento:

  • Complemento: 1 lata creme de leite
  • 1 lata de pêssego em calda

Cobertura:

  • Cobertura:Chantilly ou cremes parecidos
  • Coco ralado fresco

modo de preparo

Massa:

  1. Massa: Bater as claras em neve por mais ou menos 10 minutos, com uma pitada de sal, bater o açúcar e as gemas por mais ou menos 10 minutos.
  2. Juntar tudo e misturar delicadamente a fécula e o fermento.
  3. Levar para assar (entre 30 e 40 min) em forno preaquecido, fazer o teste do palito para ver se está assado.
  4. Desenformar o bolo ainda quente (cuidado o bolo cresce muito).

Recheio:

  1. Recheio: Levar os ingredientes ao fogo para cozinhar, mexendo sempre para não empelotar, retirar do fogo e misturar 1 lata de creme de leite.
  2. Deixar esfriar em uma vasilha tampada com filme plástico para não criar película.

Montagem:

  1. Montagem: Cortar o bolo ao meio, umedecer com parte da calda de pêssego, rechear com 2/3 do recheio, cortar 1 lata de pêssegos em calda em pedacinhos e colocar sobre o creme (separar alguns para enfeitar).
  2. Cobrir com a outra parte do bolo, umedecer com a sobra da calda do pêssego e cobrir com restante do recheio, finalizar com chantilly ou creme semelhante.
  3. Salpicar coco ralado fresco e enfeitar com pêssego.
  4. Servir gelado.
  5. Pode congelar.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.