Creme bandeirante de morango

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Creme bandeirante de morango. Enviada por Benedita e demora apenas 50 minutos.
Creme bandeirante de morango
Preparo 50Min
Rendimento 12 Porções
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ingredientes

  • 3 gemas
  • 1 litro de leite de gado
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 3 claras em neve
  • 2 colhes de sopa de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pote de 200 g de geleia de morango
  • morangos picados para enfeitar
  • 1 pirex de vidro de tamanho médio (redondo, quadrado ou retangular)

modo de preparo

  1. Em uma batedeira coloque as claras e bata em ponto de neve.
  2. Junte o creme de leite e o açúcar nas claras em neve e mexa bem suave.
  3. Coloque na geladeira enquanto você faz o restante do creme.
  4. Em uma panela coloque as 3 gemas juntamente com o leite de gado e depois mexa lentamente, coloque o leite condensado, o amido de milho. Leve ao fogo, e sempre mexendo, adicione a manteiga, e continue mexendo até engrossar e retirar do fogo. deixe esfriar por 10 minutos.
  5. No pirex coloque o creme da terceira etapa, depois espalhe suavemente a geleia de morango por cima dele e em seguida, coloque o preparo das claras em neve com o creme de leite, e por último os morangos picados ou cortados ao meio para enfeitar.
  6. Leve ao congelador até ficar bem firme (mais ou menos 1 hora).
  7. Sirva com waffer de chocolate. Fica uma delícia.

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