Espaguete da Sara

publicado por:
Espaguete da Sara. Enviada por Valmir e demora apenas 30 minutos.
Espaguete da Sara
Preparo 30Min
Rendimento 2 Porções
Views 139

ingredientes

  • 2 abobrinhas longas e não muito grossas
  • 6 folhinhas de menta
  • 200 g de espaguete número 4 ou 5
  • 1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem
  • sal fino
  • sal grosso

modo de preparo

  1. Lavar e cortar em rodelas finas a abobrinha.
  2. Colocar as rodelas de abobrinha no escorredor, salpicar o sal fino e colocar um prato sobre elas para fazer peso.
  3. Deixá-las repousar por 15 minutos para perderem um pouco da própria água.
  4. Em seguida, em uma frigideira alta, versar o óleo de oliva, as abobrinhas bem espalhadas e deixá-las dourar, virando-as aos poucos.
  5. Tirar do fogo e juntar as folhas de menta.
  6. Simultaneamente, em uma panela funda colocar a água para ferver.
  7. Quando estiver fervendo jogar uma colher de sopa de sal grosso.
  8. Juntar o espaguete e deixá-lo cozinhar al dente o tempo especificado no pacote.
  9. Escorrer o macarrão e colocar na travessa.
  10. Jogar por cima as abobrinhas com todo o óleo, misturar e servir imediatamente.
  11. À mesa quem quiser pode salpicar queijo parmesão ralado.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.