Pão da tia Silvânia

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Pão da tia Silvânia. Enviada por Karen e demora apenas 2 minutos.
Pão da tia Silvânia
Preparo 2Min
Rendimento 3 Porções
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ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 30g de fermento biológico
  • 1 copo de óleo
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 3 xícaras de água morna

modo de preparo

  1. Coloque em um recipiente o fermento com uma chávena de água morna e deixe descansar por uns dois minutinhos para que o fermento se dissolva.
  2. Adicione o óleo, o sal, o açúcar e o ovo e misture.
  3. Em seguida, acrescente metade da farinha e sove bem.
  4. Aos poucos vá adicionando o restante da farinha e o restante da água sovando sempre até a massa ficar lisa e homogênea e, então, deixe a massa descansar por cerca de 40 minutos para que cresça.
  5. Divida a massa e modele os pães e deixe que cresça novamente por 10 a 15 minutos.
  6. Asse em forno médio por 40 minutos.
  7. Geralmente, eu divido a massa em três pães médios e é normal que a casca fique crocante.

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