Batata Parmentier

publicado por:
Batata Parmentier. Enviada por Carmel e demora apenas 30 minutos.
Batata Parmentier
Preparo 30Min
Rendimento 6 Porções
Views 119

ingredientes

Para o purê:

  • Para o purê:500 g de batatas cozidas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 100 ml de creme de leite sem soro
  • sal a gosto.

Para a carne:

  • Para a carne:500 g de carne moída
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 4 colheres de sopa de vinho branco
  • salsa
  • pimenta-do-reino
  • Sal e azeite
  • 125 g quejo ralado fresco

modo de preparo

Carne:

  1. Carne:Corte a cebola em cubinhos e frite no azeite.
  2. Coloque o alho amassado, quando estiver dourado coloque a carne moída.
  3. Quando estiver solta colocar a salsa, a pimenta, o sal, fritar um pouco e colocar o vinho, esperar que se seque, apagar o fogo e colocar sobre uma forma o refratário.

Purê:

  1. Purê:Amassar as batatas colocar a manteiga, o creme de leite e o sal.
  2. Despejar sobre a carne e cobrir com o queijo ralado, levar ao forno até dourar.
  3. Servir quente.
  4. Dica: acompanhar com vinho tinto.
  5. Receita francesa.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.