Corte as cebolas em fatias, cuide para não desmanchar a cebola, reserve
Corte a berinjela em fatias da grossura de um dedo e coloque
Em uma panela média, coloque 2 colheres (sopa) de azeite e refogue o repolho até amolecer e começar a dourar
Tempere o refogado de repolho com sal e 2 colheres (sopa) de shoyu, reserve
Tempere as fatias de berinjela e as fatias de cebola com azeite, sal, pimenta e shoyu
Coloque em uma forma untada e leve ao forno por uns 20 minutos ou até começarem a ficarem douradas, reserve
Cozinhe as batatas com água e sal
Passe as batatas cozidas, ainda quentes, por um espremedor de batata, acrescente a manteiga e a gema e misture tudo muito bem
Tempere o purê com sal, noz
Em recipientes individuais, que possam ir ao forno, untados com azeite, coloque uma porção do refogado de repolho, por cima uma fatia de berinjela e outra de cebola
Em um saco de confeitar, coloque o purê de batata e cubra a fatia de cebola e polvilhe queijo parmesão ralado por cima
Leve os recipientes ao forno preaquecido a 200º C por uns 15 minutos ou até gratinar