Rosca de Bola

publicado por:
Rosca de Bola. Enviada por Bryan e demora apenas 45 minutos.
Rosca de Bola
Preparo 45Min
Rendimento 14 Porções
Views 85

ingredientes

Massa:

  • Massa:2 colheres de fermento biologico
  • 1 copo de leite morno
  • 3 ovos
  • 3 colheres de manteiga
  • 3 colheres de açucar
  • 1 pitada de sal
  • Farinha até dar ponto para desgrudar das mãos (cerca de 700 g)

Farofa:

  • Farofa:1 pacote de coco ralado
  • 2 colheres de manteiga
  • 2 colheres de açucar

Calda:

  • Calda:1 xícara de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 11 colheres rasas (sopa) de canela em pó

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha.
  2. Coloque os ingredientes batidos num recipiente e vá colocando farinha aos poucos até o ponto de desgrudar das mãos.
  3. Sovar muito bem nessa parte, para que a massa cresça e fique bem macia.
  4. Deixar crescer durante 15 minutos.
  5. Enquanto isso pode preparar a farinha:
  6. Misture o coco ralado com o açucar e a manteiga até formar uma farinha.
  7. Ela fica em ponto de farinha mesmo, não úmida não seca.
  8. Aproveite para untar e enfarinhar uma forma redonda, não pode ser uma forma muito pequena, e é melhor uma forma de fundo falso.
  9. Voltando para a massa, prepare bolinhas e as recheie com pedaços de goiabada.
  10. As bolinhas podem ser de tamanho à gosto, um pouco menores ou um pouco maiores, para um tamanho mediano de bolinha rende cerca de 15 pãezinhos.
  11. Passar as bolinhas com a farinha preparada anteriormente e colocá-las na forma lado a lado, com um pequeno espaço entre elas, mas não muito longe umas das outras
  12. Esperar crescer até dobrar de tamanho (cerca de 45 minutos a 1 hora).
  13. Elas vão juntar, é normal mais na hora que ela forem ser consumidas as bolinhas se desgrudam, por já terem sido untadas com a farinha.

Calda:

  1. Calda:Juntar o açúcar, a água e a canela e deixar ferver até ponto de calda.
  2. Essa calda figa com uma consistência um pouco gelatinosa, é normal.
  3. Com as bolinhas já crescidas, jogar por cima a calda e levar ao fogo médio por mais ou menos 35 minutos ou até você enfiar uma faca no meio de uma bolinha e a faca sair limpa.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.