Farinha até dar ponto para desgrudar das mãos (cerca de 700 g)
Farofa:
Farofa:1 pacote de coco ralado
2 colheres de manteiga
2 colheres de açucar
Calda:
Calda:1 xícara de água
1 xícara de açúcar
11 colheres rasas (sopa) de canela em pó
modo de preparo
Massa:
Massa:Bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha.
Coloque os ingredientes batidos num recipiente e vá colocando farinha aos poucos até o ponto de desgrudar das mãos.
Sovar muito bem nessa parte, para que a massa cresça e fique bem macia.
Deixar crescer durante 15 minutos.
Enquanto isso pode preparar a farinha:
Misture o coco ralado com o açucar e a manteiga até formar uma farinha.
Ela fica em ponto de farinha mesmo, não úmida não seca.
Aproveite para untar e enfarinhar uma forma redonda, não pode ser uma forma muito pequena, e é melhor uma forma de fundo falso.
Voltando para a massa, prepare bolinhas e as recheie com pedaços de goiabada.
As bolinhas podem ser de tamanho à gosto, um pouco menores ou um pouco maiores, para um tamanho mediano de bolinha rende cerca de 15 pãezinhos.
Passar as bolinhas com a farinha preparada anteriormente e colocá-las na forma lado a lado, com um pequeno espaço entre elas, mas não muito longe umas das outras
Esperar crescer até dobrar de tamanho (cerca de 45 minutos a 1 hora).
Elas vão juntar, é normal mais na hora que ela forem ser consumidas as bolinhas se desgrudam, por já terem sido untadas com a farinha.
Calda:
Calda:Juntar o açúcar, a água e a canela e deixar ferver até ponto de calda.
Essa calda figa com uma consistência um pouco gelatinosa, é normal.
Com as bolinhas já crescidas, jogar por cima a calda e levar ao fogo médio por mais ou menos 35 minutos ou até você enfiar uma faca no meio de uma bolinha e a faca sair limpa.