Bolo de canela fofinho

publicado por:
Bolo de canela fofinho. Enviada por Celeste e demora apenas 50 minutos.
Bolo de canela fofinho
Preparo 50Min
Rendimento 8 Porções
Views 137

ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo fermentada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar (300 g mais ou menos)
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de canela em pó

modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Bata as claras em neve e reserve na geladeira.
  3. Em uma batedeira coloque as gemas, a manteiga e o açúcar, bata uns 2 a 3 minutos, ou até virar um creme homogêneo.
  4. Despeje em uma tigela e adicione a farinha de trigo fermentada, a canela e o leite, mexa bastante para não ficar bolinhas de farinha de trigo.
  5. Em seguida adicione as claras reservadas e misture delicadamente, despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por 35 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Desenformar depois de frio.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.