1 lata de leite integral (mesma medida de leite condensado)
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 forma de furo no meio (média)
1 forma maior ( para assar em banho maria)
papel alumínio (para servir de tampa na forma de furo no meio)
uma liga ou elástico (para prender o papel alumínio)
modo de preparo
Na própria forma com furo no meio coloque o açúcar e deixe caramelizar, sempre com fogo baixo e mexendo para não queimar.
Quando todo o açúcar caramelizar espalhe o caramelo nas laterais e no centro da forma com ajuda de uma colher e reserve.
Bater no liquidificador o leite condensado, o leite integral e os ovos por 5 minutos, coloque essa mistura na forma onde está o caramelo.
Cubra com o papel alumínio e amarre com a liga ou elástico, na outra forma coloque água o suficiente para cozinhar o pudim leve ao forno por 30 minutos, depois desse tempo retire o papel alumínio e deixe dourar.
Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar e sirva.