Torta Rústica Alemã

publicado por:
Torta Rústica Alemã. Enviada por Samanta e demora apenas 40 minutos.
Torta Rústica Alemã
Preparo 40Min
Rendimento 6 Porções
Views 93

ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 ovos inteiros
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 3 a 4 cravos-da-índia (moídos)
  • 1 pacotinho de goiabada
  • 1/4 de xícara de leite (ou água)

modo de preparo

  1. Numa vasilha,coloque todos os ingredientes,menos a goiabada e a xícara de leite (ou água). Misture tudo, com uma colher, e depois, com as mãos, até formar massa homogênea (ela fica compacta, mas gordurosa).
  2. Reserve um pouco da massa, e o restante, forre uma forma pequena (ou um pirex), sem a necessidade de untar.
  3. À parte, derreta em fogo baixo, a goiabada no leite ou na água.
  4. Modele tirinhas com a massa reservada.
  5. Sobre a massa que está na forma, coloque a goiabada derretida, e sobre elas, as tirinhas modeladas, que deverão formar uma espécie de "quadriculado".
  6. Leve ao forno moderado (180ºC),de 30 a 40 minutos, até que doure levemente.
  7. O recheio também pode ser de geleia de sua preferência.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.