Cheesecake de queijo coalho com calda de morangos

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Cheesecake de queijo coalho com calda de morangos. Enviada por Silmara e demora apenas 40 minutos.
Cheesecake de queijo coalho com calda de morangos
Preparo 40Min
Rendimento 12 Porções
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ingredientes

Massa:

  • Massa:2 pacotes de biscoito maisena (depende do tamanho da forma)
  • 250 g de margarina ou manteiga (ou o quanto baste para dar o ponto da massa)

Recheio:

  • Recheio:400 g de queijo coalho cortado em cubos médios
  • 3 ovos batidos
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 200 ml de leite
  • Suco de 1/2 limão

Calda:

  • Calda:1 caixinha de morangos
  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
  • 200 ml de água
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 4 colheres de açúcar

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Triture os pacotes de biscoito maisena até obter uma farinha (quanto mais fina, melhor a qualidade da massa).
  2. Misture a farinha de biscoito com a margarina até obter uma massa homogênea (o ponto é quando ela desgrudar da mão).
  3. Forre com esta massa o fundo e as laterais de uma forma redonda (se possível, desmontável). Esta quantidade dá para uma forma de 30 cm x 6 cm, aproximadamente.
  4. Asse por 5 minutos em forno pré-aquecido e reserve.

Recheio:

  1. Recheio:Bata no liquidificador o leite, o queijo e os ovos.
  2. Depois, coloque em um recipiente e apenas incorpore manualmente os outros ingredientes: o leite condensado, o suco de limão e a farinha de trigo, batendo bem para desfazer os gomos de massa.
  3. Se necessário, acerte a quantidade de doce, acrescentando leite condensado ou leite comum, a seu critério. Acerte também o azedinho da receita, acrescentando ou não mais de suco de limão.
  4. Encha com esta mistura a forma preparada com a massa de biscoitos.
  5. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos. Retire quando a massa estiver levemente estufada e firme nas laterais; e cremosa, mas um pouco consistente, no centro.

Calda:

  1. Calda:Umedeça a gelatina sem sabor como orienta o pacote.
  2. Corte os morangos em pedaços e leve-os para ferver com o açúcar e o suco de limão.
  3. Retire do fogo, junte a gelatina hidratada e espere esfriar um pouco
  4. Espere a cheesecake esfriar, desenforme-a e distribua a calda por cima.
  5. Conserve a cheesecake resfriada por 5 dias na geladeira (se ela durar tanto tempo).
  6. O ideal é não levar ao congelador.

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