1 pão italiano formato baguete ou outro que você goste
1 peito de frango sem pele sem osso, quanto menos trabalho der melhor
1 tomate médio vermelho
Alho e temperos a gosto
250 g de mussarela em peça para você ralar na hora
1 copo de requeijão cremoso de sua preferência
Azeite de oliva
Orégano
modo de preparo
Cozinhar o frango adicionando sal a gosto ao cozimento, eu uso caldo de frango.
Após o cozimento desfiar o frango da forma que lhe agrade, eu uso o multiprocessador.
Picar o tomate em cubos e picar o alho bem picado;
Em uma panela média adicionar um pouco de azeite de oliva e fritar o alho já picado até começar a pegar uma cor.
Adicionar o tomate e refogar até desmanchar.
Adicionar o frango picado e misturar bem, o objetivo aqui é temperar mais o frango com o molho do tomate, mas não pode ficar muito molhado;
Outra opção é apenas dar mais uma refogada no frango com o alho e somente na hora de montar acrescentar o tomate em cubos. Neste ponto também devem ser acrescentados outros temperos que lhe agradem como pimentas, alecrim, manjericão etc. Eu coloquei uma pitada de pimenta-do-reino.
Após estar bem misturado desligar e reservar para a montagem da Bruschetta.
Ralar o queijo no ralo grosso formando fios grossos de queijo.
Fatiar o pão em fatias de aproximadamente 1 a 1,5 centímetros ou a gosto.
Já na forma ou onde prefira espalhar as fatias do pão e em cada uma delas aplicar um fio de azeite de oliva.
Colocar sobre cada uma das fatias uma camada do queijo ralado de forma que fiquem todas bem parecidas;
Fazer a mesma coisa com o frango;
Por ultimo utilizar uma colher media e colocar encima de cada Bruschetta pequenos pedaços do requeijão cremoso;
Agora polvilhe o orégano nas Bruschettas, não exagerem, além do sabor o orégano colabora no visual;
Aquecer o forno durante 10 minutos em fogo médio, levar ao forno por mais 10 minutos ou até derreter bem o queijo;
Se tudo correr bem o pão ficara levemente torrado e crocante e a cobertura ficará cremosa.