Gel de brilho:Dissolva 1 copo de açúcar com 1 copo de água e 1 colher de sopa de maizena.
Depois de bem diluído leve ao fogo sem parar de mexer.
O Ponto exato é quando a mistura está bem borbulhante, a consistência está um creme ralo e você consegue ver o fundo da panela. Reserve em um potinho e deixe esfriar.
Recheio:
Recheio:Em uma panela, misture 1 lata de leite condensado, 2 gemas sem pele e 1 caixinha de creme de leite.
Mexa sem parar até obter um creme semelhante ao do pavê. Separe em 2 partes (recheio e cobertura) e reserve.
Calda:
Calda:Em uma tigela arranque os cabinhos e lave cerca de 2 caixinhas de morangos maduros com água e umas gotinhas de vinagre.
Separe as frutas mais fotogênicas (em média 50%) e corte fatias, as demais corte grosseiramente.
Pegue o morango picado grosseiramente e adicione 1 xícara de açúcar e 3 gotinhas de limão. Leve ao fogo e cozinhe em fogo alto, somente até extrair o suco do morango.
Quando começar a ferver retire do fogo.
Peneire em um copo retirando bem toda calda.
Misture a polpa que se encontra na peneira com metade do creme reservado para o recheio.
Montagem:
Montagem:Corte o bolo em 3 partes iguais.
Retire as 2 partes de cima e regue grosseiramente com a calda. Coloque o recheio e repita com a parte seguinte.
Depois de colocara a última parte de recheio coloque a tampa e não regue com calda.
Cubra o bolo com o creme reservado para a cobertura e arrume as fatias de morango da forma que desejar.
Com uma colher de chá ou com Pincel de culinária cubra todo o bolo com uma camada fina do gel de brilho.
Deixe o bolo na geladeira por no mínimo 5 horas.
Se desejar pode enfeitar com morangos inteiros ou picado, fica a dica.