Bolo gelado de morango fácil

publicado por:
Bolo gelado de morango fácil. Enviada por Odette e demora apenas 1 minutos.
Bolo gelado de morango fácil
Preparo 1Min
Rendimento 25 Porções
Views 204

ingredientes

gel de brilho:

  • gel de brilho:1 copo de água
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 copo de açúcar

Recheio:

  • Recheio:1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 gemas sem pele

Calda:

  • Calda:2 caixas de morango
  • gotas de vinagre
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 gotas de limão

modo de preparo

Gel de brilho:

  1. Gel de brilho:Dissolva 1 copo de açúcar com 1 copo de água e 1 colher de sopa de maizena.
  2. Depois de bem diluído leve ao fogo sem parar de mexer.
  3. O Ponto exato é quando a mistura está bem borbulhante, a consistência está um creme ralo e você consegue ver o fundo da panela. Reserve em um potinho e deixe esfriar.

Recheio:

  1. Recheio:Em uma panela, misture 1 lata de leite condensado, 2 gemas sem pele e 1 caixinha de creme de leite.
  2. Mexa sem parar até obter um creme semelhante ao do pavê. Separe em 2 partes (recheio e cobertura) e reserve.

Calda:

  1. Calda:Em uma tigela arranque os cabinhos e lave cerca de 2 caixinhas de morangos maduros com água e umas gotinhas de vinagre.
  2. Separe as frutas mais fotogênicas (em média 50%) e corte fatias, as demais corte grosseiramente.
  3. Pegue o morango picado grosseiramente e adicione 1 xícara de açúcar e 3 gotinhas de limão. Leve ao fogo e cozinhe em fogo alto, somente até extrair o suco do morango.
  4. Quando começar a ferver retire do fogo.
  5. Peneire em um copo retirando bem toda calda.
  6. Misture a polpa que se encontra na peneira com metade do creme reservado para o recheio.

Montagem:

  1. Montagem:Corte o bolo em 3 partes iguais.
  2. Retire as 2 partes de cima e regue grosseiramente com a calda. Coloque o recheio e repita com a parte seguinte.
  3. Depois de colocara a última parte de recheio coloque a tampa e não regue com calda.
  4. Cubra o bolo com o creme reservado para a cobertura e arrume as fatias de morango da forma que desejar.
  5. Com uma colher de chá ou com Pincel de culinária cubra todo o bolo com uma camada fina do gel de brilho.
  6. Deixe o bolo na geladeira por no mínimo 5 horas.
  7. Se desejar pode enfeitar com morangos inteiros ou picado, fica a dica.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.