Recheio de castanha:2 1/2 xícaras (chá) de leite (500 ml)
2 colheres (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de açúcar
2 gemas
1 xícara(chá) de castanha picada (80 g)
Recheio de chocolate:
Recheio de chocolate:1 1/2 xícaras (chá) de creme de leite (300 ml)
200 g de chocolate meio amargo
Montagem:
Montagem:1 embalagem de biscoito Maizena (400 g)
Refrigerante, leite ou licor de chocolate para umedecer os biscoitos
Castanha picada e chocolate meio amargo ralado ou mesmo chocolate granulado para decorar
modo de preparo
Creme de castanha:
Creme de castanha:Misture bem o leite, o amido de milho, o açúcar, as gemas e leve ao fogo mexendo até engrossar. Retire do fogo, junte as castanhas moídas, mexa e deixe esfriar.
Creme de chocolate:
Creme de chocolate:Leve o chocolate ao micro-ondas em potencia máxima por 2 minutos, retire e mexa até derreter totalmente.
Em seguida acrescente o creme de leite e mexa novamente até formar um creme liso. Deixe esfriar.
Montagem:
Montagem:Monte o pavê num refratário retangular.
Umedeça um dos lados do biscoito e monte as camadas alternando: biscoito, creme de castanha, biscoito e creme de chocolate.Repita e termine com o creme de chocolate.
Decore com castanha moída, chocolate meio amargo ralado ou mesmo chocolate granulado.
Leve o pavê à geladeira por no mínimo 2 horas antes de servir.