Pavê de chocolate com castanha

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Pavê de chocolate com castanha. Enviada por Edna e demora apenas 20 minutos.
Pavê de chocolate com castanha
Preparo 20Min
Rendimento 15 Porções
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ingredientes

Recheio de castanha:

  • Recheio de castanha:2 1/2 xícaras (chá) de leite (500 ml)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 gemas
  • 1 xícara(chá) de castanha picada (80 g)

Recheio de chocolate:

  • Recheio de chocolate:1 1/2 xícaras (chá) de creme de leite (300 ml)
  • 200 g de chocolate meio amargo

Montagem:

  • Montagem:1 embalagem de biscoito Maizena (400 g)
  • Refrigerante, leite ou licor de chocolate para umedecer os biscoitos
  • Castanha picada e chocolate meio amargo ralado ou mesmo chocolate granulado para decorar

modo de preparo

Creme de castanha:

  1. Creme de castanha:Misture bem o leite, o amido de milho, o açúcar, as gemas e leve ao fogo mexendo até engrossar. Retire do fogo, junte as castanhas moídas, mexa e deixe esfriar.

Creme de chocolate:

  1. Creme de chocolate:Leve o chocolate ao micro-ondas em potencia máxima por 2 minutos, retire e mexa até derreter totalmente.
  2. Em seguida acrescente o creme de leite e mexa novamente até formar um creme liso. Deixe esfriar.

Montagem:

  1. Montagem:Monte o pavê num refratário retangular.
  2. Umedeça um dos lados do biscoito e monte as camadas alternando: biscoito, creme de castanha, biscoito e creme de chocolate.Repita e termine com o creme de chocolate.
  3. Decore com castanha moída, chocolate meio amargo ralado ou mesmo chocolate granulado.
  4. Leve o pavê à geladeira por no mínimo 2 horas antes de servir.

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