Coloque 2 litros e meio de água numa panela grande e 1 colher de sopa de sal.
Coloque as mandioquinhas descascadas para cozinhar. Quando estiverem macias, reserve-as.
Numa panela coloque 3 colheres de sopa de azeite e a cebola para fritar. Frite até que ela fique transparente,depoi acrescente o bacon junto com o alho.
Frite bem até começar a "pegar" no fundo da panela.
Adicione 500 ml de água. Tempere a gosto
Quando a água levantar fervura, vire todo o conteúdo da panela no copo do liquidificador. Alguns pedaços de bacon ficam na panela, não se preocupe. Adicione as mandioquinhas cozidas e escorridas.
Bata tudo por um minuto, até que a mistura fique homogênea e bem cremosa. Volte o conteúdo do creme para a panela onde sobraram os pedaços de bacon.
Deixe ferver por uns 3 minutos, mexendo sempre para não grudar na panela. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite que confere o paladar aveludado à sopa creme.
Sirva num prato fundo salpicando um pouco de cheiro verde picado sobre a sopa. Adicione também queijo parmesão ralado se tiver em casa. Torradas ou simplesmente pães franceses fazem um ótimo acompanhamento para a sopa.