Gratinado de batatas com cogumelos

publicado por:
Gratinado de batatas com cogumelos. Enviada por Francesca e demora apenas 30 minutos.
Gratinado de batatas com cogumelos
Preparo 30Min
Rendimento 5 Porções
Views 118

ingredientes

  • 3 batatas médias
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola picadinha
  • 200 ml vinho branco seco
  • 1/2 copo água
  • sal
  • 300 g cogumelos
  • 1 colher sopa farinha trigo
  • 100 g queijo parmesão ralado
  • 50 g manteiga
  • pimenta-do-reino a gosto

modo de preparo

  1. Em uma panela refogue a cebola picada na manteiga. Em seguida acrescente o alho, cuidando para não queimar. Coloque o vinho branco e as batatas cortadas em lâminas bem fininhas. Cozinhe 5 minutos.
  2. Acrescente a água, os cogumelos, o sal e a farinha de trigo polvilhando-a para não empelotar. Salpique pimenta do reino e cozinhe por mais 8 minutos.
  3. Ponha em refratário e gratine no forno com o queijo ralado por cima. Servir quente.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.