Descasque a mandioquinha e cozinhe. Quando estiver bem molinha, escorra a água e amasse bem amassadinha e deixe ficar bem morninha, quase fria. Reserve
No liquidificador, bata ovos o óleo e a mandioquinha - já amassada e morninha.
Dissolva o fermento, conforme o verso da embalagem - (2 colheres de trigo, 1/2 colher de açúcar e 1/4 de leite morno) e junte com a mistura do liquidificador.
Bata até a massa ficar lisa.
Em uma vasilha grande, despeje o trigo - eu coloco mais da metade do pacote - o açúcar e o sal. Misture com uma colher e acrescente a mistura do liquidificador.
Amasse e acrescente a farinha de trigo aos poucos.
Em cima da pia ou em uma bancada, a massa não pode ficar dura.
Depois de sovar, volte a massa para a vasilha e deixe crescer por aproximadamente 2 horas ou mais. A massa vai dobrar de volume.
Depois de crescida, abra com um rolo ou garrafa. Não é necessário sovar, somente abra a massa com as mãos e depois com o rolo.
Faça do formato que desejar, bolinhas, pães pequenos ou grandes. Eu faço 3 pães e coloco em uma assadeira grande e untada com óleo.
Deixe eles crescerem novamente. O segredo é não ter pressa, eu deixo crescer por mais ou menos 4 horas.
Antes de colocar para assar, passe as gemas em cima dos pães.
Deixe assar em forno médio por aproximadamente 40 minutos ou mais um poquinho, depende do forno.