sorvete de creme (quantidade equivalente a 4 bolas)
modo de preparo
Picar as maçãs em pequenos cubos e jogar em uma panela, com a água e o açúcar.
Se necessário for, acrescentar mais açúcar. Deixar fervendo até a maçã ficar bem mole. Acrescentar o amido de milho dissolvido em meio copo de água. Ferver até engrossar.
Colocar o recheio na massa de pastel de forno (um pouco em uma e outro pouco na outra). Para selar usar a clara de ovo como cola e amassar (pra fechar) com o garfo (cuidado para não colocar recheio demais e quebrar a massa).
Pincelar a gema do ovo sobre os pastelões.
Os pastelões devem ser assados no forno a 180°C, até ficarem douradinhos.
Retirar do forno, cortar cada pastel ao meio e servir em um prato de sobremesa com uma bola de sorvete de creme.
Deve ser servido quente, para contrastar o quente da torta de maçã com o frio do sorvete de creme!