4 "ninhos" de massa fresca tipo talharim Renata ou outra marca de sua preferência
água fervente, azeite e sal para cozimento da massa
15 tomates cereja picados em quatro
1/2 cebola pequena picada
1 dente de alho
2 colheres de molho pronto
3 colheres de queijo parmesão ralado grosso
azeite para refogar
sal e pimenta a gosto
salsinha e cebolinha para decorar
modo de preparo
Cozinhe o macarrão deixando o ponto um pouco mais duro que de costume e reserve.
Refogue no azeite o alho, a cebola e acrescente os tomates.
Mexa sem parar para os tomates murcharem.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Acrescente o queijo e após derreter, as duas colheres de molho.
Acrescente o macarrão e mexa até que todo o macarrão esteja com a cor e tempero do molho (5 minutos). É por isso que o macarrão não pode estar muito mole.
Acrescente a cebolinha e a salsinha picadas e sirva em seguida.
Caso desejar, a mesma receita pode ser substituída por arroz, ao invés da massa, e virar um delicioso risoto.