Talharim à Napolitana

publicado por:
Talharim à Napolitana. Enviada por Neci e demora apenas 40 minutos.
Talharim à Napolitana
Preparo 40Min
Rendimento 2 Porções
Views 320

ingredientes

  • 4 "ninhos" de massa fresca tipo talharim Renata ou outra marca de sua preferência
  • água fervente, azeite e sal para cozimento da massa
  • 15 tomates cereja picados em quatro
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de molho pronto
  • 3 colheres de queijo parmesão ralado grosso
  • azeite para refogar
  • sal e pimenta a gosto
  • salsinha e cebolinha para decorar

modo de preparo

  1. Cozinhe o macarrão deixando o ponto um pouco mais duro que de costume e reserve.
  2. Refogue no azeite o alho, a cebola e acrescente os tomates.
  3. Mexa sem parar para os tomates murcharem.
  4. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Acrescente o queijo e após derreter, as duas colheres de molho.
  6. Acrescente o macarrão e mexa até que todo o macarrão esteja com a cor e tempero do molho (5 minutos). É por isso que o macarrão não pode estar muito mole.
  7. Acrescente a cebolinha e a salsinha picadas e sirva em seguida.
  8. Caso desejar, a mesma receita pode ser substituída por arroz, ao invés da massa, e virar um delicioso risoto.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.